воскресенье, 25 января 2015 г.

Круглый кулон из сосновой иглы с зеленым янтарем

          На этот раз - двойной эксперимент. Во-первых, в качестве подвески впервые выступает янтарь, правда, не совсем обычный - прессованный в живице. Во-вторых, кулон впервые обрел плетеный концевик, что потихоньку приближает меня к мечте отказаться от готовой фурнитуры и перейти полностью на природный материал. Кулон, как обычно, безниточный. Его диаметр 6,5 сантиметров, диаметр янтаря 1,5 см.



 
 
 





4 комментария:

  1. Красота! Плетеный краешек - идеально, зеленый янтарь - удивительно. Интересно, как будет с другими камнями?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наталья. С другими камнями нужно пробовать, а вот с янтарем должна быть природная гармония - у иглы и янтаря один дом.

      Удалить
  2. На мой взгляд только с янтарем и будет хорошо, с другими камнями будет отторжение. А янтарь можно пробовать все оттенки. Еще должно быть гармонично с большими деревянными бусинами и обточенными морскими коряжками.

    Идею отказа от металлофурнитуры, Наташа, приветствую полностью и восхищаюсь чистым исполнением концевика.

    Наташа, почти фантастическая идея - а ты не задумывалась о цепочке из сосновой иглы. Знаешь, раньше так скручивали на гвоздике колечко из медной проволоки, получалось несколько витков, которые потом цеплялись друг за дружку. Получалась довольно крепкая и подвижная цепочка.

    Если тебя проволочная технология заинтересует, скину фотографию работы моего брата, он такую цепочку делал.

    Ну и очередные восхищения в твой адрес!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга, за добрые слова. С камнями буду пробовать все - иногда и несовместимое дает очень неожиданный результат. С янтарем - тут даже не визуальное, а природное родство, мне это кажется очень интересно. В остальных случаях - я же совсем не художник: делаю, представляю, прикладываю, совмещаю - и частенько все переделываю или ищу другие комбинации, так что эксперименты еще будут продолжаться. Фотографии работ мне очень интересны, можно скинуть на почту или ВК. Цепочку я пробовала, но, учитывая свойства иглы, такая конструкция должна быть без нагрузки - даже лакированная она просто сломается. Хотя есть вариант покрытия эпоксидной смолой - тогда можно и нагрузить. У меня в заготовках уже есть кое-что подобное, как сформируется фотообъект - сразу покажу. Еще раз спасибо за идеи и постоянство.

      Удалить