среда, 11 декабря 2013 г.

Нежный снежный

         Работа участвует в конкурсе "Лучшая идея для Первого канала" - если Вам понравился подсвечник, - проголосуйте, пожалуйста, здесь

        Дорогие мои читатели, представляю вашему вниманию свою новую работу - зимний вариант Ажурного подсвечника из бумаги. Очень уж хотелось посмотреть, как он будет выглядеть в другом цвете, и вот что в итоге получилось.....


                  А дальше будет море фотографий и буквально пару слов о новшествах. Итак, подсвечник выполнен из картона плотностью 160 г/кв.м, покрыт краской "акрил металлик" голубого и серебрянного цветов, упакован в раскрывающуюся коробку Magic box. Схемы подсвечника и коробки + очень подробный мастер класс по сборке можно посмотреть здесь. Сам подвечник расчитан на электронную "плавающую свечу" (если есть свеча, то она с удовольствием туде поместится), но в данном конкретном случае светит фонарик, плотно вставленный в картонную бобинку так, чтобы кнопочка включения-выключения находилась внизу. К бобине с фонариком прикреплена закрученная проволока с граненными бусинами, выполняющими фукцию рассеивания света. Световая конструкция не приклеена к подсвечнику, поэтому ее можно легко поднять за верх спирали, при этом ни бобина, ни вставленный в нее фонарик не двигаются.



         Высота коробки с крышкой 15 сантиметров:


        Аккуратно снимаем крышку.....












                В этом варианте еще одно небольшое новшество - у каждого лепесточка есть дополнительная основа - чтобы весь цветок не раскрывался до конца:



Рисунок на лепестках по-прежнему вырезан вручную:







               А теперь включаем свет.......



 










8 комментариев:

  1. Шикарная вещь!!! Я даже сначала не поверила, что это можно вот так взять и сделать дома своими руками!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Катя. Рада, что получается удивить, еще и практически прошлогодней разработкой

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, у меня с каждой новой фотографией челюсть все ниже и ниже опускается. Сколько же это надо труда и терпения, чтобы сделать такую красоту. Настоящее чудо. Низкий поклон Вашему мастерству! И спасибо, что Вы с нами в новом журнале :) Стихотворение - лозунг просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена, сразу столько лестных слов:) Конечно, в каждой работе приходится стараться - иначе теряется смысл. А когда терпение заканчивается - можно что-нибудь и написать, Инна в области заманчивых заданий - большой мастер. Еще раз благодарю за комментарий. Была рада новому знакомству.

      Удалить
  4. Наташа, подсвечник - просто сказка! Световая конструкция изумила - это ж надо было такое придумать )) Смотрится все очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инна. С первым подсвечником мне показалось, что усовершенствовать его уже нельзя, а оказалось, что даже цвет творит чудеса. Спасибо Вам за прошлогодний стимул - иначе подсвечник так бы и остался в планах.

      Удалить
  5. Наташа, прямо вологодские кружева в цвете получились! Красота!

    ОтветитьУдалить