суббота, 19 января 2013 г.

Рождественская шишка из конфет.

Примерно год назад на просторах Инернета я увидела вот эту конфетную шишку: http://pinme.ru/pin/506dd27abe04707374000046/. К ней тогда еще был подробный мастер - класс, но автор со временем его удалила, предварительно попросив удалить ее труды из цитатников дневников. Не могу сказать, что после этого идея благополучно забылась, напротив, она стала более навязчивой, поэтому к наступившему уже новому году было решено сделать (скорее попробовать) нечто подобное. Шишка получилась к Рождеству и была подарена моей маме. А делали мы ее со старшей дочерью - первоклассницей Светланкой, поэтому все сложные, придающие безукоризненный вид, моменты, мы сознательно упустили.

   Начнем с того, что для шишки нужны были маленькие шоколадные конфеты. Их мы решили сделать самостоятельно. Взяли вяленую вишню (а вот как мы ее вялили - о этом подробно тут: http://navik33.blogspot.com/2013/01/blog-post_4337.html#more), обмакнули ее в подтопленный шоколад, подморозили в холодильнике и завернули в пищевую фольгу:


      На фото видно, что готовая конфета должна быть с "хвостиком" из фольги - это поможет прикрепить "орешек" к чешуйкам и к самой шишке.
     дальше делаем "чешуйки". Вырезали мы их из гофробумаги, причем не флористической (как для букетов), а обычной, для детского творчества. Забегая вперед замечу, что лучше все - таки брать бумагу, которая держит форму и способна красиво огибать конфеты, нежели ту, которую страшно взять в руки, опасаясь все помять. Чешуйки вырезали как лепестки, способные "спрятать" конфетный орешек. Далее мы прикрепили конфетки к чешуйкам - просто примяли их пальцами и закрепили тоненьким скотчем.

Дальше - взяли основу - у нас это было большое пенопластовое яйцо, хотя можно его чем - то и заменить, похожим по форме (мы попутно сделали газетное яйцо в технике папье, но конфет на вторую шишку не хватило). Для того. чтобы шишка была красивой, поверхность пенопластового яйца нужно было загрунтовать коричневой краской, чего мы со Светланкой не сделали. Поэтому чешйки клеились на горячий клей (который из пистолета) прямо на белую основу. Начинали клеить с носика шишки - там конфеты не нужны, и далее по кругу, думаю, этот  этап можно понять по фотографиям. Украсили шишку еловой веточкой из гофробумаги (мы их делать уже научились: http://navik333.blogspot.com/2013/01/blog-post_3.html#more) и все - наша "быстрая" шишка готова: