четверг, 3 января 2013 г.

Картонно-салфеточная елочка

Эту елочку мы соорудили в подарок Светланкиной школьной учительнице и, как водится, в суете не успели ее толком сфотографировать. За идею огромное спасибо Оксане Шапкариной, хозяйке сайта "Дом на радуге": http://domnaraduge.com/dekupazh-yolochki/comment-page-1/#comment-3443, благодаря которой идея подобного шедевра не осталяла меня целый год.


Как оказалось, основная проблема в материале для елочки. С деревом я работать не умею (надеюсь - пока), гофрокартон, какой бы он ни был плотный - не подходит, пластик неудобен для декорирования. И вот под самый Новый год решение пришло само собой - для такой елочки идеально подойдет картон, используемый для печати рекламы (если не ошибаюсь, он называется "картон тарный плоский склеенный", на нем еще располагают рекламную палитру красок для волос). Не буду раскрывать секрет, какая фирма поделилась рекламой, скажу лишь, что этот вариант оказался идеальным и "почти деревяным". Нарисованная елочка не совсем легко, но вырезалась остроконечным макетным скальпелем (можно сказать, методом тыка - приходилось не резать а протыкать точку за точкой по всему контуру рисунка), легко загрунтовалась белым акрилом и без особых проблем была обклеена яркой новогодней салфеткой. 



 Затем елочку нужно было обязательно украсить игрушками.
В качестве "держателей" можно было бы приклеить пуговички, но мы пошли другим путем. Сначала к елочке приклеили плотно скрученные полосочки для квиллинга, а на них - блестящие пайетки - снежинки. Получилось хорошо, жаль снять удачно впопыхах не удалось:
 На веточки - снежинки мы повесили свитки - пожелания и игрушки из газет и салфеток: