понедельник, 10 марта 2014 г.

Цветок - открытка - кусудама

            Какие удивительные порой происходят вещи: стоит сделать что-нибудь интересное и, вроде бы неизменное, как сразу же в голове варианты, варианты..... Как правило - или в ночь перед праздником, или после него. В первом случае еще есть время и можно пробовать, а во втором - странная попытка отложить это в памяти до следующего года....  Так, у меня прошлогодняя кусудама обрела в этом году компанию - цветочек и открытку, которые все вместе стали звеньями единой цепочки "лень - немножко лень - совсем не лень"....



   Самое простое - это цветок (тот случай, когда "лень"). Его легко (ну, со второго раза - точно) сможет сделать любой дошкольник. Для него потребуется 5 квадратиков двусторонней цветной бумаги или (как в моем случае) 5 квадратиков бумаги для записей. Хороший вариант - нарезанная бумага для оригами - цветочки из нее получаются очень яркими и праздничными. Создание и сборка такого цветочка много времени не займут - каждый квадратик складывается вот по этой схеме, затем пять сложенных модулей и стебелек собираются и склеиваются вместе, по желанию подрисовываются или тонируются штемпельной краской, - и  незамысловатый подарок готов!






         Если после создания цветочка еще остались силы и кажется, что "делать модули несложно", - можно попробовать сделать открыточку, сложив в полушар 6 пятилистных цветочков. Для моей небольшой открыточки - магнита  понадобилось 30 квадратиков 4х4 см., из который получилось 6 цветочков:





        Третий вариант - героический. Структура подвига:  бумага для оригами (или для заметок), 60 модулей, 12 цветочков:






Все вместе - чудесный праздничный набор:


Хорош в любом цвете и по любому поводу: