суббота, 30 марта 2013 г.

Ваза-коробочка-подвеска "Ленивая, но красивая"- 2

       На основе коробочки, рассмотренной в первом мастер - классе  (http://navik333.blogspot.com/2013/03/1.html#more)можно сделать множество вариантов, в том числе и из цветного картона, с закрытыми «окошками». Во второй части я покажу, как я делала коробку для конфет с цветами из конфет.
К перечню расходных материалов, указанных ранее, теперь добавятся 6 конфет, гофробумага и тейплента.

 
Сначала нужно было сделать коробочку из цветного картона. Затем - очередь цветочков. Я их делала из гофробумаги - для коробочки понадобилось 6 конфет.
Сначала нарезаем гофробумагу нужного цвета. Для одного цветка нужна одна конфета, квадрат из гофробумаги, размером 6x6 см., 6 полосок гофробумаги, размером 4x16,5 см:

Так как у меня был трюфель с «хвостиком» мне пришлось загнуть его, чтобы он не мешал:

Хочу сказать, что я не люблю приклеенные или пробитые шпажкой конфеты - лучше упаковать их в цветок так, чтобы их можно было вынуть в неизменном виде. Именно для этого я заворачиваю конфету в гофроквадратик так, чтобы гофробумага растянулась только в самом широком конфетном месте. Таким образом получается такая «сумочка», которую потом можно просто растянуть или надрезать для того, чтобы вынуть конфетку, не нарушая цветка:


Стягиваем получившийся внутренний бутон узким скотчем:

Если Вы будете делать такой цветочек не для коробки, а для букета, перед стягиванием бутона необходимо вставить в него смазанную клеем шпажку, и только после этого все хорошенько затянуть. Вот как это должно выглядеть:




Но вернемся к нашей коробочке. Делаем лепесточки, для этого подготовленные полоски чуть срезаем по уголкам - это сделает бутон аккуратным:

Складываем лепесток пополам (следим, чтобы изнанка бумаги была внутри), намечая для себя его середину, и прокручиваем в полоборота, складывая его пополам (если прокрутить полный оборот, то лепестки получаются грубоватые):



После того как лепесток сложен, нужно хорошенько промять сгиб и сделать сам лепесток выпуклым в том месте, где будет находиться конфета (основание лепестка не трогаем!):


Теперь наносим на основание бутона клей и накладываем первые три лепестка так, чтобы они находили друг на друга (как мы обычно закрываем дно коробок):


Полученный бутончик схватываем у основания нитками (туго), наносим клей (если просто в букет - это необязательно, а для коробки я решила «перестраховаться») и накладываем второй слой лепестков, располагая его по отношению к  предыдущему в шахматном порядке:


Окончательно перетягиваем бутон нитью, оформляем тейп - лентой:

Когда цветы подсохнут, можно максимально срезать основание бутона (вот для чего много клея) - чтобы он не торчал внутри коробки и не мешал:

Приклеиваем цветы в трегольные окошки, оформляем коробку. Это вид сверху:


Сбоку:

И просто полюбоваться:



Такой вариант удобен, когда подарок нужен срочно и времени на большой конфетный букет нет. Можно сделать всего 6 цветочков, а остальное положить внутрь коробки.
Тюльпаны и крокусы для конфетных букетов я делаю по рассмотренному в мк принципу. То есть, если посадить такой бутон на шпажку, то может получиться следующее: 




Надеюсь, мои эксперименты кому - нибудь, да пригодятся и помогут решить проблему «быстрых» подарков.