понедельник, 11 мая 2015 г.

Кулоны из желтой сосновой иглы

   Желтый окрас сосновой иглы - явление достаточно редкое, это промежуточный этап между зеленой хвоей и хвоей коричневой. По моим наблюдениям в наших условиях цвет держится достаточно долго, не изменяясь, поэтому можно смело экспериментировать с созданием украшений.



          Из иглы редкого цвета  сплела я три кулончика. И если на этапе плетения проблем не возникало, то с подбором концевика и шнурочка пришлось помучиться, - фурнитура имеющихся у меня цветов не подходила категорически. Пришлось снова обращаться к природному материалу - так и появились концевики из половинок косточек кизила. А в качестве шнура прекрасно подошла тонкая лента из органзы.

          1. Круглый кулон с бусиной - шаром. Диаметр круглой части кулона 6,8 см., высота кулона с концевиком 8,5 см., высота концевика из косточки кизила 1 см., диаметр бусины-шара 2 см., ширина ленты 0,5 см.



 
  2. Двусторонний кулон "Ракушка". Полная высота 6,5 см.Ширина кулона 5 см. Диаметр бусины из бука - 1 см. ширина ленты 0,5 см.



   3. Овальный кулон с шишечкой. Полная высота 6 см., высота без концевика 5 см., ширина кулона 4 см., ширина ленты 0,5 см.