воскресенье, 10 мая 2015 г.

Вазы сложной формы: фруктовница и конфетница.

      Чем хороша сосновая игла, так это тем, что даже при планируемом повторе все получается совсем по-другому, - ведь каждый раз в плетении участвуют иглы различной длины, толщины, возраста и, наверное, чего-то еще. Благодаря этому "чему-то" и ложатся иголочки по-разному, и загибаются по-своему. Эти же правила сыграли, когда я планировала сделать повтор вазы для фруктов. Пятиугольная форма и закрытые наклоненные углы, позволяющие укладывать фрукты нерассыпающейся горкой, были условием обязательным, и получились в итоге, но по-другому, что и обусловило другой декор...




Итак, сначала была просто ваза для фруктов. Ее окончательные размеры: максимальная высота 10,5 сантиметров, минимальная высота 7 сантиметров. Диаметр описанного круга - 32 сантиметра, вписанного - 22 сантиметра. Декор: полубусины, сплетенные из тонкой сосновй иглы + чешуйки кедровых шишек + кедровые орешки (обработанные и вычищенные). Ваза вмещает в себя 2 килограмма фруктов (с бананами, конечно, больше). Сама ваза сплетена безниточным способом из хвои сосны Крымской.


 



 
   
 
 
 

 
 После вазы для фруктов появилась вазочка для печенья - в комплект. Точные изгибы повторить в меньших масштабах не удалось, хотя сходство попыталась сохранить. Размеры маленькой вазы: максимальная высота 7,5 сантиметров, минимальная высота 5,5 сантиметров, диаметр вписанного круга 14 сантиметров, описанного - 24 сантиметра.








Вазочки при необходимости складываются друг в друга