среда, 20 августа 2014 г.

Комплект украшений из сосновой иглы «Темная роза»

          Давно я засматривалась на бижутерию, выполненную с применением  эпоксидной смолы, да все никак не решалась попробовать. А тут такая удача – заказ на сосновый комплект,  и непременно с кедровой «розочкой». Кто знаком с нашими крымскими кедрами, - тот знает, что этот природный материал хоть и очень красивый, но чрезвычайно хрупкий. С целью сохранения природной шишечной красоты и усиления экологичности изделия я и попробовала обычную (не ювелирную) эпоксидку методом обычного нанесения ее на укрепляемые поверхности. Эффект превзошел все мои ожидания, а «роза» была сохранена навечно. Итак, комплект из сосновой иглы, кедровых «розочек» и прозрачного крупного бисера: кулон, браслет, кольцо и брошь……




 
Кулон
 

 




Браслет



















Колечко и брошь отличаются лишь размерами: брошь побольше, колечко поменьше. Украшены "лепестком" от "розы".









4 комментария:

  1. Наташа, очень красивый комплект! Даже не верится, что такую красоту можно создавать из обычных иголочек, что лежат у нас под ногами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Екатерина. Под ногами у нас очень много всего: и иголочки, и шишки, и всевозможная трава. Аналогично и на лист обычной бумаги многие не обращают внимание, пока его не коснется рука мастера с макетным ножом... А кто-то сделает самолетик...

      Удалить
  2. Эпоксидка при застывании прозрачная?!.. Наташа, комплект великолепен, кто же его обладательница?!...

    Рискну предположить, что дама элитная, образованная и стильная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, у этой эпоксидки ювелирной прозрачности нет, но на таком цвете это неважно. Что касается хозяйки комплекта - да, так оно и есть, и комплект получился "под стать" - по крайней мере, мне так показалось в момент их встречи. Я, кстати, была изначально против бусин и шишек, но хозяйка комплекта захотела именно так, и, как оказалось, не ошиблась.

      Удалить