воскресенье, 12 января 2014 г.

Елка для Хозяйки Медной горы

        Или потому, что мы читаем сейчас сказки Бажова, или оттого, что в игрушках теперь уже завалялись разноцветные "драгоценные камушки" для аквариума (а его у нас никогда и не было), но сделали мы с девочками вот такую елку, ведь у Хозяйки тоже должны быть праздники...


video
          

        Все началось с "царских" желаний моих девочек: "Хотим, - говорят, - драгоценных каменьев, да чтобы побогаче". Понятно, что каменьев мы искать не стали, а вот разноцветных пластиковых камушков для аквариума прикупили целый пакет.


                Благодаря возрастной неопытности, подмены никто не заметил, и мы много месяцев подряд перекладывали из сундука в сундук несметные богатства..... Но так бывает, что за год каменья заметно обесценились, а проще говоря - поднадоели. И вот тогда решили память о них увековечить в елочке, которую, по традиции, сделали из того, что было под рукой.
           Сначала под руку попался кусок прозрачного пластика от какой-то забытой игрушечной коробки. Из него я вырезала конус, склеила края клеевым пистолетом, иставив на верхушке небольшое отверстие. В него я сразу вставила проволочку, загнув ее в середине конуса крючком, а на внешней верхушке закрепив большой бусиной.
             С клеевым пистолетом процес шел очень быстро. девочки перебирали и подавали мне "камушки" в правильном, по их мнению, порядке, а я быстро приклеивала их к плластиковому конусу. Когда богатства закончились, в ход пошел "дождик" - по тому же принципу, "какой был". В итоге елка получилась высотой 25 сантиметров - по нашим запросам "самое то".

             Теперь о внутреннем проволочном крючке. Он был сделан не просто так. На него мы подвесили мерцающий фонарик, сделанный в форме лампочки, - то есть елка у нас стала одновременно еще и новогодним светильником:

           


Вот такая елочка пополнила в этом году нашу коллекцию.....