суббота, 11 апреля 2015 г.

Пасхальная коллекция

      В преддверии Светлого Христова Воскресенья хотелось бы завершить многолетнюю попытку показать наши пасхальные украшения, коллекция которых пополняется каждый год.


Каждый год мы печем куличи, аккуратно освобождая яичную скорлупу от ее содержимого. Пустую скорлупу я провариваю, просушиваю, и...... оформляю очередной экземпляр для нашей Пасхальной коллекции. Каждое яйцо подвешивается на ниточке к импровизированному деревцу, которое каждый год выглядит по-разному:


 О некоторых экземплярах коллекции я сегодня расскажу.
1. Яйцо, украшенного жгутиками из обычных салфеток, которые приклеены к скорлупе на обычный ПВА. Яйцо окрашено акриловыми красками.
 


 2. Те же салфеточный жгутики, только окрашенные в другой цвет.


 3. Окрашенная акрилом скорлупа + ПВА + нитки.


4. Окрашенная акрилом скорлупа + ПВА + нитки.Вариант 2




5. Окрашенная акрилом скорлупа + ПВА + нитки. Вариант 3



5. Джут



6. Кажется, это называется "дряпанка": скорлупа покрывается краской (у меня - акрил), а рисунок процарапывается иглой после ее полного высыхания.



7. Моя первая писанка. В прошлом году под руководством мастера попробовала себя в деле расписывания яйца воском. Первая попытка не очень удачная, зато памятная и уже коллекционная.



8. Яйцо обклеено обычной салфеткой, нарочно со складками, покрыто акриловой краской.


9. Скорлупа + акрил, нанесенный поролоновой губкой.

 

10. Декупаж. Красивая салфеточка.


11. Декупаж + витражные краски.


Конечно же, это не все, но самые любимые экземпляры коллекции. По мере достойного пополнения постараюсь показать еще. А пока поздравляю всех со Светлым Праздником Пасхи!