воскресенье, 15 июня 2014 г.

Сладкие подснежники

      Как-то я совершенно забыла об этом мк. Он был опубликован в очередном, втором номере журнала Мастерклассница вместе с моим стихотворно-рукодельным кроссвордом. Сейчас, в преддверии выхода нового номера, хотелось бы проанонсировать его еще раз и пригласить читателей моего блога на страницы этого совсем еще юного виртуального издания. Присоединяйтесь. Читайте. Творите. Я а пока для Вашей рукодельной копилки представляю мк по изготовлению сладких подснежников, конечно же, из конфет.



         Когда в доме  подснежники – в него приходит Весна. Вне зависимости от температуры за окном и календарного времени года. Она приходит даже под Новый год – как в сказке про Двенадцать месяцев, она не покидает нас до самого знойного лета… Главное – отыскать под снегом эти неброские цветы с неповторимым запахом или…. сделать их своими руками. Для большей радости внутри цветка может поселиться конфетка,  и тогда сладкая неувядающая весна может радовать Вас круглый год….
         Для создания одного подснежника нам понадобится флористическая гофробумага салатного, белого и темно-зеленого цветов, флористическая проволока (у меня диаметром 0,6 мм), темнозеленая тейплента и подходящая по форме конфетка (например, миндаль в шоколаде). Итак, заготовки:

- конфетка «Миндаль в шоколаде»;
- отрезок флористической проволоки длиной 20 см.;
- прямоугольник салатной креп-бумаги высотой (по направлению креп-полосок) 6см., шириной 4 см.;
- 3 прямоугольника белой креп-бумаги, каждый высотой 10 см. (2 деления) и шириной 2 см.;
- из зеленой креп – бумаги:  1 прямоугольник 5 см. в высоту (1 деление) и 1 см. в ширину, 1 прямоугольник 16, 5 см. в высоту 1,5 см. в ширину.

Ход работы

1.Подготавливаем проволоку – один край загибаем на 1 см. (чтобы не кололась), второй край закручиваем круглогубцами и делаем петельку –подставку

2. Прямоугольник салатной бумаги с одного края подгибаем (по высоте) на 2 сантиметра, образовавшийся сгиб чуть растягиваем пальцами, края сгиба закругляем ножницами


3. У прямоугольников из белой креп- бумаги аккуратно подрезаем уголки – чтобы у цветка получился аккуратный бутон.

4. Белые лепестки сгибаем пополам, прокручиваем полоборота, проминаем пальцами образовавшийся «узелок», складываем лепесток пополам и растягиваем его середину.



5. Подрезаем уголочки у зеленых прямоугольников так, чтобы они стали похожи на листики.

6. Берем конфетку, подворачиваем «хвостики» фантика, закрепляем из узким скотчем. 


Кладем такую конфетку в подготовленный салатный бутон и чуть растягивая посередине, «обнимаем» конфетку гофробумагой. Из такого бутончика конфета не выпадет, но и зависеть от него не будет, - значит, можно вытащить конфетку, не повредив цветок.



6. Берем проволочку и продеваем тот ее конец, на котором сделана петелька-подставка внутрь бутона так, чтобы конфета стала на проволочную подставку. Туго обматываем место соединения бутона с проволокой нитью или узким скотчем.


7. Поверх бутона цветка укладываем  слой белых лепестков, смазав клеем (например, «Момент-гелем» или «Момент-кристаллом») место крепления лепестков. Лепестки укладываем равномерно, они должны чуть заходить друг на друга. Закрепляем результат нитью или узким скотчем.




8. Начиная с места крепления лепестков, обматываем цветок тейп-лентой, поочередно приматывая к стебельку листочки: сначала маленький, потом большой. Головку готового подснежника можно чуть согнуть, а листочки подрастянуть для придания цветку естественности.



Теперь и в Вашем доме Весна – теплая, нежная и очень сладкая…….