Как-то я совершенно забыла об этом мк. Он был опубликован в очередном, втором номере журнала Мастерклассница вместе с моим стихотворно-рукодельным кроссвордом. Сейчас, в преддверии выхода нового номера, хотелось бы проанонсировать его еще раз и пригласить читателей моего блога на страницы этого совсем еще юного виртуального издания. Присоединяйтесь. Читайте. Творите. Я а пока для Вашей рукодельной копилки представляю мк по изготовлению сладких подснежников, конечно же, из конфет.
Теперь и в Вашем доме Весна – теплая, нежная и очень сладкая…….
Когда в доме подснежники – в него приходит Весна. Вне
зависимости от температуры за окном и календарного времени года. Она приходит
даже под Новый год – как в сказке про Двенадцать месяцев, она не покидает нас
до самого знойного лета… Главное – отыскать под снегом эти неброские цветы с
неповторимым запахом или…. сделать их своими руками. Для большей радости внутри
цветка может поселиться конфетка, и
тогда сладкая неувядающая весна может радовать Вас круглый год….
Для создания одного подснежника нам
понадобится флористическая гофробумага салатного, белого и темно-зеленого
цветов, флористическая проволока (у меня диаметром 0,6 мм), темнозеленая
тейплента и подходящая по форме конфетка (например, миндаль в шоколаде). Итак,
заготовки:
- конфетка
«Миндаль в шоколаде»;
- отрезок
флористической проволоки длиной 20 см.;
-
прямоугольник салатной креп-бумаги высотой (по направлению креп-полосок) 6см.,
шириной 4 см.;
- 3
прямоугольника белой креп-бумаги, каждый высотой 10 см. (2 деления) и шириной 2
см.;
- из зеленой
креп – бумаги: 1 прямоугольник 5 см. в
высоту (1 деление) и 1 см. в ширину, 1 прямоугольник 16, 5 см. в высоту 1,5 см.
в ширину.
Ход работы
1.Подготавливаем
проволоку – один край загибаем на 1 см. (чтобы не кололась), второй край
закручиваем круглогубцами и делаем петельку –подставку
2.
Прямоугольник салатной бумаги с одного края подгибаем (по высоте) на 2
сантиметра, образовавшийся сгиб чуть растягиваем пальцами, края сгиба закругляем
ножницами
3. У
прямоугольников из белой креп- бумаги аккуратно подрезаем уголки – чтобы у
цветка получился аккуратный бутон.
4. Белые
лепестки сгибаем пополам, прокручиваем полоборота, проминаем пальцами образовавшийся
«узелок», складываем лепесток пополам и растягиваем его середину.
5. Подрезаем
уголочки у зеленых прямоугольников так, чтобы они стали похожи на листики.
6. Берем
конфетку, подворачиваем «хвостики» фантика, закрепляем из узким скотчем.
Кладем такую
конфетку в подготовленный салатный бутон и чуть растягивая посередине,
«обнимаем» конфетку гофробумагой. Из такого бутончика конфета не выпадет, но и
зависеть от него не будет, - значит, можно вытащить конфетку, не повредив
цветок.
6. Берем
проволочку и продеваем тот ее конец, на котором сделана петелька-подставка
внутрь бутона так, чтобы конфета стала на проволочную подставку. Туго
обматываем место соединения бутона с проволокой нитью или узким скотчем.
7. Поверх
бутона цветка укладываем слой белых
лепестков, смазав клеем (например, «Момент-гелем» или «Момент-кристаллом»)
место крепления лепестков. Лепестки укладываем равномерно, они должны чуть
заходить друг на друга. Закрепляем результат нитью или узким скотчем.
8. Начиная с
места крепления лепестков, обматываем цветок тейп-лентой, поочередно приматывая
к стебельку листочки: сначала маленький, потом большой. Головку готового
подснежника можно чуть согнуть, а листочки подрастянуть для придания цветку
естественности.
Теперь и в Вашем доме Весна – теплая, нежная и очень сладкая…….
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.