суббота, 7 февраля 2015 г.

Комплект украшений из сосновой иглы "Весенний"

        Такой масштабно работы у меня еще не было - и по времени исполнения, и по сложности элементов комплект превзошел все своих предшественников. Комплект сплетен безниточным способом на заказ из иглы итальянской сосны, произрастающей на Южном берегу Крыма в районе Ласпи. В состав вошли: трехрядные бусы с регулируемой застежкой, съемная брошь для бус, брошь-цветок, браслет из полубусин с регулируемой застежкой, кольцо с регулируемой основой. О всех размерах расскажу дальше....


      Итак, первый и самый сложный элемент комплекта - бусы. Они сплетены из тонких игл (14 игл на сантиметр) сосны итальянской, длина которых не более 8 сантиметров. Бусы трехрядные, с переходом на цепочку, благодаря чему длина бус может регулироваться по желанию хозяйки. Длины рядов (до перехода на цепочку): самого маленького - 29 сантиметров (10 плетеных бусин диаметром 1,5 см. + 11 деревянных), среднего - 46 сантиметров (13 плетеных бусин диаметром 1,5 - 1,8 см. + 14 деревянных), большого - 65 сантиметров (16 плетеных бусин диаметром 1,8 - 2 см.+ 1 плетеная бусина диаметром 2,5 см. + 18 деревянных бусин).






К бусам прилагается съемная брошь - по желанию ее можно приколоть рядом с застежкой:





Еще есть отдельная брошь-цветок, у нее лепестков побольше и выглядит она попышнее:








  Браслет. Его элементы сплетены в форме полубусин так, чтобы плоское основание прилегало к руке, а внешняя сторона была выпуклой. Диаметр полубусин 2-2,5 см., в нитке их 7 штук. Нитка полубусин переходит в цепочку, благодаря чему длина браслета может регулироваться.


   
   
 

И, наконец, колечко с регулируемой основой:






И весь комплект целиком: